Учителя

Команда тренеров Учительского Тренинга  1 Уровеня

 Школа Амрит Нам Саровар посвятила себя созданию прочного сообщества учителей, которые через свою собственную осознанность способны направлять к развитию осознания других людей. Академия Тренеров ставит перед ними сложную задачу БЫТЬ учителями, а не просто доставлять Учение ученикам. Члены Академии вовлечены в интенсивный процесс внутреннего роста и построения характера. Сообщество тренеров АНС охватывает всю Европу, Россию и Казахстан.

 

Сертифицированные Учителя Кундалини Йоги в Казахстане.

Olga Pallabazzer (Dharamroop Kaur)

Практикует с 2009 года.

Ольга более 8 лет преподает кундалини йогу и обучалась у мастеров в России, Индии, Франции и была у истоков одного из самых лучших йога центров в Алмате.
Закончила обучение по международной программе ANS поготовки учителей Кундалини Йоги 1 и 2 уровня. Прошла обучение в интернатуте по подготовке инструкторов. На данный момент занимается организацией и обучением учителей Кундалини йоги в Казахстане. Посетила международные фестивали йоги в России и Франции. Участвовала в женском тренинге под руководством основателя нумерологии Шив Чаран Сингха. Прошла обучение по йоге для беременных. В течение нескольких лет вела йогу для детей.
Так как я сама мама, помогаю с вопросами восстановления после родов.На групповых занятиях большое внимание уделяю вопросам практики йоги для женщин.
«Когда я познакомилась с йогой мне еще не было даже 20ти лет. Поиски чего-то необычного привели меня на занятие йогой.
Я до сих пор помню мое первое занятие. Это был удивительный опыт. Было не просто, занятие состояло из длительных динамических и статических упражнений, но когда мы легли в шавасану — это было состояние глубокого расслабления и настоящего блаженства. Занятие закончилось медитацией, после которой мне захотелось поделиться этим опытом. Уже тогда у меня появилось стойкое желание преподавать йогу.
Сейчас йога вошла в мою жизнь или жизнь вошла в йогу, я не знаю…
Для меня Кундалини йога — это йога, которая пробуждает изнутри и дает возможность получить свои собственные ответы на самые важные вопросы. Это йога для жизни, помогающая человеку в его повседневных делах, дающая много энергии, здоровья и радости».
Образование:
2006-2010 “Казахский Национальный Университет спец. “Педагогика и Психология»
2010- “Основы Психологического  консультирования» программа Московского института гештальта и психодрамы
2010 — международный тренинг по подготовке инструкторов Кундалини Йоги Уровень 1 в Москве
2011-2014 Обучение под руководством Карта Сингха по международной программе подготовки учителей Кундалини йоги Уровень 2
С 2012 года по сегодняшний день — организация обучения в Казахстане.
2014-2015 — обучение в интернатуре под руководством Сири Акал (организатор всех обучающих программ АНС в СНГ)позволяющие обучать инструкторов Кундалини Йоги.
2015 год — семинар по обучению инструкторов йоги для беременных.

Ажар Баканова
Одна из моих жизненных задач — помогать людям быть счастливыми. Мой рецепт счастья — это развитие осознанности, любви и принятия: любовь и принятие дают мощную энергию, способную исцелить и тело, и мысли, и взаимоотношения, и пространство.

За годы своей жизни я прошла через тяжелые разочарования, потери, развод, болезни, операции. Самочувствие все ухудшалось, тело старело; я потеряла веру в себя и в людей, стала недовольной и поставила крест на личной жизни. Все было плохо, ни врачи, ни психологи не помогали, либо давали только очень кратковременное облегчение.
От безысходности я обратилась к совершенно нетрадиционным способам лечения — к исцелению души, пробуждению сознания, медитативными практикам. С того самого момента моя жизнь кардинально изменилась: здоровье окрепло, возродилось чувство радости и чувство защищенности, улучшились взаимоотношения с родными, мое ощущение себя в мире стало совершенно иным. Видя изменения в себе и в окружающем мире, я поняла, что могу и хочу делиться своими находками с другими; так проявилось мое призвание — помогать людям через практики йоги и целительства.
Теперь духовное развитие (как я его понимаю) — это моя жизнь, моя философия, мое лекарство, и бесконечный источник вдохновения. Причем духовное развитие — это совсем не религия, а освобождение от страхов, обид и других деструктивных моментов, раскрытие и развитие любви к себе и к окружающему миру, тренировка осознанности и позитивного отношения к жизни. Все занятия, которые я веду, так или иначе связаны с этой темой: пробуждение, исцеление духа, тела, сознания, развитие и реализация своего внутреннего (божественного!) изначального потенциала.
Чем я только ни занималась — от восточных единоборств до магических воздействий :) Все это приносило свою пользу, однако когда я прожила мягкое, но ни с чем не сравнимое мощное воздействие Кундалини-йоги, я безоговорочно доверилась этой практике. И день за днем она подтверждает свою волшебную силу!

Философия работы: Через обучение йоге, медитациям и иным практикам помогать людям развить в себе привычку к позитивному мышлению и здоровому образу жизни, обрести внутреннюю гармонию, помочь и уму, и телу восстановить гибкость, молодость и радость жизни, активировать процессы исцеления, раскрыть сердце для любви и счастья.

Где обучалась: Школа АмритНам Саровар — Международный тренинг по подготовке учителей 1 уровня

Где преподаю:
Клуб “Йога Дом”, адрес: г. Алматы, ул. Толе би, дом 55, 4 этаж. www.yogadom.club
Студия Йоги “Cloud Nine”, адрес: г. Алматы, БЦ Evolution, Бухар жырау 26/1, оф 33

Контакты: + 7701 710 6026
https://www.facebook.com/azhar.bakanova

Галия Бисембаева(Meherjot Kaur).

Прошла 1 ступень обучения Кундалини йоге в школе Йоги Бхаджана «Amrit Nam Sarovar» (Франция), тичер курс по Хатха йоге в Rishikul Yogshala (Индия), в настоящее время прохожу обучение в Санкт-Петербургском Институте восточных методов реабилитации на йогатерапевта. Имею психологическое образование (Новосибирский Институт Семейной Терапии).

Образование:

2006г. Новосибирский Институт Семейной Терапии
2014г. Amrit Nam Sarovar International Kundalini Yoga School
2016г. Школа Экспериментальной Медицины (курс по виталогии- изучение виталогической философии, анатомии и физиологии человека)
2016г. Rishikul Yogshala, Yoga Alliance,
Rishikesh, India (Yoga Teacher Training Course)
2017г. Стретчинг в групповом и персональном тренинге.
2017г. — Санкт -Петербургский Институт восточных методов реабилитации, йогатерапевт.
Йога -это мой любимый инструмент для достижения счастья, который действует быстро и эффективно. Это дело жизни и это дело должно приносить радость и пользу. Люблю помогать людям находить себя, внутреннюю искру и силы идти по жизни смело за своим призванием. Не люблю скучать, для меня необходимо постоянно двигаться и развиваться.
Помимо йоги преподаю Динамические Медитации Ошо Кундалини, провожу психологические консультации, используя песочную терапию.

Olga Rottenberg

г. Атырау

Доброго времени суток!
Позвольте немного рассказать о себе.
Меня зовут Ольга.
Многие меня знают как главного бухгалтера, кто был со мной в начале зарождения моей карьеры, и помнят путь от учетчика до главного бухгалтера, он был тернист и труден, но преодолевая трудности, закалялся характер и желание идти вперед было естественным. Смена трудовых функций и продвижение по служебной лестнице придавало мне уверенность и стремление к росту и это давало чувство удовлетворенности и любви к своему делу. Но со временем нагрузка на работе, нервозы, бесконечные отчеты во все инстанции перестали давать то чувство эйфории и удовлетворения проделанного. Вместо этого появились куча болячек и проблемы с позвоночником. Я осознавала, что мой режим работы поспособствовал заняться своим здоровьем и привел меня в 2012 году Yoga Center Shanti Atyrau.
Впервые я познакомилась с асанами Хатха йоги и Кундалини Йоги, эти практики позволили мне снять напряжение психическое и ментальное и забыть о проблемах со здоровьем. Конечно, иногда я заболеваю, но болезнь проходит быстро и мягко, когда я применяю техники правильного дыхания.
Йога раскрыла во мне тот потенциал, который есть в каждом из нас и этот источник могущества стал приносить мне жизненную силу и устремлял меня продвигаться на пути самопознания своего истинного «Я». Поиски «своего Я» привели меня на поиски смысла жизни и своего предназначения. Я познакомилась с Нумерологией (далеко не отошла от бухгалтерии смайл)) и как начинающий Нумеролог раскрыла в себе предназначение стать Учителем.
Выбирая путь Учителя Кундалини йоги, я привнесла возможность изменить качественно свою действительность и сделать шаг навстречу к себе, развивая способности наблюдая свои мысли, ощущения, эмоции, желания, привнести силы и энергию, чтобы ярко проявляться в повседневной жизни, будь то семья, работа или любимое дело. Появился новый уровень осознанности, вдохновение и здоровье, черпаемые из практики, соответствующие быстро изменяющемуся ритму жизни.
В жизни есть два пути: «Идти и получать» – развивать своё физическое тело и идти за вещами, или «Быть и получать» – развивать своё сияющее тело так, что всё само приходит к тебе. Йоги Бхаджан

ЕЛЕНА КАБИЕВА
Кундалини йога для начинающих, возрастная группа
Сат Нам! Меня зовут Елена Кабиева,мое духовное имя — Нам Веда Каур (Nam Vedya Kaur) . Переводится оно как «Принцесса мудрости и понимания».
Я инструктор Кундалини йоги школы Йоги Бхаджана, успешно прошла Базовый курс обучения в Международной школе по подготовке учителей Кундалини Йоги «Амрит Нам Саровар».
Кундалини йога пришла в мою жизнь вроде бы случайно — но оказалось, что я нашла в ней все, что мне нужно!!! И то, что я безуспешно искала в течение долгих лет в книгах по саморазвитию и духовности. Она вошла в мою жизнь и соединила все мои «теоретические» знания с физическим опытом.
Мне было около 45 лет- кризисный возраст, к которому прибавилась потеря работы. На фоне стресса , ухудшилоось течение заболевания эндокринной системы (аутоимунный териодит). Из-за гормональных нарушений, состояние было очень депрессивное и не было никакой надежды на будущее и совсем пропало ощущение какой-то радости от жизни. Врачи прописывали кучу лекарства, которые нужно было пить постоянно и даже пожизненно, но даже это не облегчало состояние, а побочные эффеты заставляли искать альтернативу таблеткам. Вобщем жизнь не была веселой, от слова совсем.
И вот случайно!!! ( все мы знаем, что случайности неслучайны) я прочитала на фейсбуке пост о медитации в традиции кундалини йоги для избавления от депрессии. Заинтересовавшись, данной методикой, я зашла в ближайшем йога-клуб и спросила не преподают ли у них такую йогу со странным названием -кундалини? И совершенно случайно — ДА!
Я пришла — и с первого же занятия поняла — вот оно!!! То, что я давно искала! Да заниматься было нелегко, учитывая, что по жизни я со спортом никогда не дружила). Спина была деревянная. Сидеть с прямой спиной — та еще пытка. НО с каждым занятием, с каждой медитацией, сделанной дома, сидя с подушкой у стены, чтоб хоть как-то держать ноющую спину, я чувствовала себя лучше,спокойней, радостней. Странно, но факт — я перестала принимать таблетки, но настроение улучшалось само по себе. Спустя год занятий — я стала новой «улучшенной» версией самой себя. Я стала ощущать себя физически как в 25 лет — встать утром рано — легко, пройти 10 км — запросто, возможно в свои 25 я бы этого не могла.
Я нашла тот путь, который дал мне и смысл и силы идти по нему и я поняла ,что теперь мне хочется делиться этими знаниями и опытом с другими людьми. Поэтому приняла решение стать инструктором по Кундалини йоге и дать узнать об этой волшебной «технологии счастья» может быть еще какому-то количеству людей.
Приглашаю на мои занятия всех без исключения! Даже если вам кажется, что вы не «можете»,у вас не «получится» и «ничего уже мне не поможет». Приходите на занятия, ведь в Кундалини йоге есть частичка души Мастера и она дает возможность сделать свою жизнь «счастливой,здоровой и благословенной» (это девиз нашей школы) каждому из нас в любом возрасте. Ведь только для этого мы и рождены!