Вопросы и ответы

Первый уровень подготовки учителей Кундадини йоги — перемены в вашей личной жизни, вашем всем существе, ощутите новое и живое присутствие на Земле, наполните жизнь смыслом! Не тратьте жизнь ни на что кроме любви, прощения, сострадания и благословения.

Это уже седьмой набор для обучения техникам и методам преподавания Кундалини йоги в Казахстане. Все учителя, ведущие в Алматы проходили обучение в нашей школе.

Если у вас в окружении есть люди, которые горят желанием обучаться по международной системе обучения Школы Йоги Бхаджана, то пожалуйста поделиться с ними этой информацией.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНИНГЕ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Что такое Школа Amritnam Sarovar?

Директором Программы является Карта Сингх Кхалса, который в течении 20-ти лет своим присутствием поддерживает дух Учения в России.

За эти годы у него прошли обучение несколько поколений учителей Кундалини Йоги.

Основные особенности и уникальность Программы “Основного Тренинга” Школы АНС:

– сконцентрированное переживание йоговского образа жизни в режиме полного погружения, что дает возможность пережить глубокий опыт расширенного сознания

– высокая интенсивность проведения самого процесса, что дает возможность не рассеивать энергию на стереотипное поведение и реакции

– включение в учебный процесс практического взаимодействия с 5-ю элементами, проявленными в живой природе. Это взаимодействие дает возможность испытать себя и получить доступ к более мощному Источнику Силы, носителями которых являются: Земля, Вода, Огонь, Воздух, Эфир.
– уникальность Тренинга заключается в том, что его ведут 8 тренеров, через работу которых проявляется синхрония взаимодействия и коммуникации. 8 очень разных характеров отражают грани Единого Учения.

Каковы преимущества тренинга Школы Кундалини Йоги?


Международный тренинг «Учитель Эпохи Водолея» — это высокий стандарт преподавания. У вас будет возможность обучаться сразу у нескольких учителей, которые открывают через себя различные грани учения.

Мы можем практиковать Кундалини йогу и чувствовать себя прекрасно. Однако для развития навыков жизни, благодаря которым мы действуем в повседневной жизни сквозь призму своей души, необходимо внутреннее обучение. Мы должны научиться интегрировать высвобождаемые энергии. Вы научитесь развивать в себе определённые навыки, такие как:
— удерживать стабильность психики;
— действовать беспристрастно и без предубеждений;
— творчески использовать свою эмоциональную энергию;
— чувствовать энергию своего «Я»;
— удерживать осознание Бесконечности в своей повседневной жизни.

В чём особенность тренинга?


Помимо того, что этот тренинг поддерживает целостность технологии Кундалини йоги, он выходит за пределы базовых знаний. Основной акцент ставится на динамику развития Внутреннего искусства Осознания, развитие способности медитировать и передать это состояние другим.. КАК мы используем свой ум и эмоции для расширения осознанности и КАК используем себе на благо изменения, создаваемые эффективной технологией Кундалини йоги – это всего лишь небольшой список обсуждаемых тем.

Мы учимся соединяться с тонкими внутренними энергиями. Удерживая осознание этих энергий, мы получаем доступ к новым измерениям своего существа. Мы чувствуем присутствие Бесконечности внутри себя. Мы открываемся тому, чтобы жить в расширенном понимании реальности.

Расскажите о формате тренинга, и каким будет расписание занятий.

Обучение на Уровне 1 ведется в течение года, предусмотрены три модуля по шесть дней . Первые два модуля проходят в Алматы, последний в Подмосковье. Обучение ведется с раннего утра и до позднего вечера с небольшими перерывами на отдых.

Я преподаю Аштанга йогу/Хатха йогу, йогу Айенгара или другое. Стоит ли мне изучать Кундалини йогу?

Различные формы Хатха йоги строят значимый фундамент, готовя тело удерживать энергию более высокой частоты. Хатха йога, Аштанга йога, йога Айенгара и те разновидности йоги, где делается акцент на позах, работают с очищением физического тела и противостоянием эго.
Кундалини йога предлагает следующий уровень интеграции. Используя энергичные физические упражнения, пранаяму, мантры, медитацию и принципы Бхакти, она ведёт практикующего к уровню более глубокого осознания и связи со своим Я. Кундалини йога – это доступная технология, предназначенная пробудить целительные силы внутри вашего существа.
Практикуя Кундалини йогу, вы ощущаете подъём. Благодаря тому, что вы идёте вглубь своих ощущений, вы чувствуете новое качество энергии подъёма. Энергия перестраивается, и вы чувствуете обновление.

Где я смогу преподавать Кундалини йогу?

Везде, во многих йога центрах и школах существует потребность в преподавателях Кундалини йоги, обладающих высокой квалификацией и профессионализмом. Помните, что главное – это ваше искреннее желание делиться тем, что вы знаете.

Я не хочу становиться преподавателем. Могу ли я всё же принять участие в тренинге?

Да! Если вы хотите раздвинуть границы своего осознания, радости и блаженства, то этот тренинг для вас. После этого тренинга вы сможете дарить другим людям больше любви и радости, исходящими из вашего внутреннего состояния.
Если вам самим интересно углубленно изучить йогу, дыхание, энерго-практики, медитацию и основы энерго-анатомии и физиоанатомии, то вы тоже можете принять участие! ЭТОТ КУРС ОТКРЫТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ И БУДЕТ ТРЕНЕРОМ. ЭТОТ КУРС ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ АБСОЛЮТНО ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Какова продолжительность курса?

В соответствии со стандартами школы, учебная программа рассчитана на 220 часов.

Материалы?

Вы можете приобрести все необходимые книги пособия, аудио и видео ресурсы.

У нас будут экзамены?

У нас будет экзамен. Также вам необходимо будет составить программу на 10 занятий.

Добро пожаловать на тренинг !